Иной. часть 20

 Читать рассказ целиком: goo.gl/yro6aN
 Группировка S.K.A.T.

Агент Стэнли.

 Как всегда в это время Стэнли приехал в спортзал местного дендропарка. До вечерней операции было время и можно было размяться. Сегодня его группировка присоеденяется к НикоТес для штурма того места где Ева хранит криокамеру в которой закрыли Квер.

 В это же время Еву будет штурмовать группа нанятых Неоспоримым праведником бойцов. Судя по высказываниям Праведника, пленных брать он не будет. Жесткий мужик. К нему присоеденились готы и кто-то из Дигеров. Остальные Дигеры нанялись в охрану к Еве. Замес планируется жесткий.
Но наша позиция самая хитрая. Мы выждем пока группа Праведникапогрызется в Евой и после этого вступим в конфликт. Надеюсь все пройдет хорошо. Квер нужно вернуть. Это очень важный персонаж в нашей истории. Такого ученого еще поискать. Тем более у нее есть контакт с Иным.

 Подойдя к спортзалу Стэнли увидел что здание на ремонте. С одной стороны хорошо, давно пора косметику навести. А с другой стороны, работает ли он сейчас вообще?

 - Молодой человек. - Стэнли кто-то окликнул из-а угла. - Вход сейчас от сюда.

 Мужик в яркой жилетке жестами показал что идти нужно к нему.

- Спасибо. - Стэнли обрадовался что приехал не зря.

 Зайдя за угол, пройдя мимо рабочего, он направился к двери. Когда он отрыл её, его осенила мысль, - "А разве с этой стороны есть вход в основную часть здания?".

 В этот же миг он почувствовал сильный удар по затылку...

...

  Ужасная головная боль. Также болит правая рука и правая нога. С трудом открыв глаза Стэнли осмотрелся. Он лежал на полу возле батареи, к которой были прикованы его посиневшие конечности.

- Очухался. - с ухмылкой произнес бородатый мужичек, выйдя из-за спины.

- Ну ок, выиграл. - отозвался второй голос, хозяина которого видно не было.

- Я ж говорю, Титан бьет сильно, но акуратно. - мужик протянул руку за спину Стэнли и вернул ее уже с купюрой.

 Стэн решился на разговор:

 - Мужики, давайте мирно порешаем? Что надо? Бабки?

 Из-за спины вышел второй мужик, такой-же бородатый и спокойно произнес:

- А нужно нам, парниша, чтоб ты закрыл рот. Откроешь, и Титан отвесит вторую плюху. И тут уже извини, но второй раз бабки я точно не проиграю. Все понял?

 Стэнли кивнул.

- Вот и отлично. - улыбнулся мужик. - И не думай орать. Иначе перфоратор, который шумит за стеной, дабы не терпеть шумового конкурента, выбьет тебе зубки.

 Стэнли снова кивнул.

- А он мне начинает нравится. - расплылся в улыбке бородач.

- Хватит любезностей. - перебил его первый мужик. - Давай собираться. Скоро выезжать. Звони.

- Ага, звони. - хмыкнул второй. - Тут связь не ловит нихрена.

 Они  оба вышли, щелкнув замком двери. Судя по удаляющимся вверх голосам, они поднимались по лестнице. Скорее всего комната в которой он находился располагается в подвале.

 Стэнли решил осмотреться. Коморка была примерно три на три метра. Под стены было сложено много различных старых спортивных снарядов. Тут был козел с порваной в хлам подушкой, несколько дырявых матов, гора сдутых мячей и куча коробок с различной мелочевкой.

 Парень подтянул один из матов к себе и уселся на него. Вот, так гораздо лучше. И мягче и выше. Теперь наручники не будут так впиваться в кожу. Стэнли понимал что кричать здесь нет никакого смысла. Во-первых, кто-то из них мог остаться за дверью. Во-вторых, перфоратор котороый работал всего в десятке метров от входной двери, здесь практически не было слышно. А значит его крики точно никто не услышит снаружи.

 Стэнли решил проверить карманы, на предмет того, все ли у него изьяли. Каково было его удивление, когда он понял что у него все на месте. Даже телефон не тронули. Интересно, это безалаберность похитителей, либо такая уверенность в том что связь я тут не поймаю?

 Связи действительно не было. Но есть хорошая мысль. Стэнли имел возможность со своего устройства отправлять сообщения на карту агентов. Текст там отправляется в мегасжатой форме, да еще и с координатами. Возможно такому микро сообщению удастся проскочить.

 Накатав короткий текст, Стэнли начал подкидывать телефон к потолку и ловить. Эту процедуру он повторял по всему доступному радиусу.

 Раз на третьем десятке ловкость подвела, и телефон отлетел дальше, грохнувшись в гору коробок. Это плохо.

 Стэнли попатался пошевелить один из матов, на которых стояли коробки, чтобы обрушить эту гору в свою сторону. Это почти удалось. Лавина старых картонных ящиков сползла на пол. Вот только в другую сторону.

 Короткий звуковой сигнал уведомил об удачной отправке сообщения.

- Фуууух... - выдохнул парень.

- Ты че там устроил гавнюк? - вслед заголосом возмутившимся за дверью, раздался звук открытия замка.

 В коморку вошел третий бородач. Прям дрэскод в ютой банде какой-то.

- Это че за бардак ты тут устроил? - бородач грозно забубнил.

- Я? - решил наглостью парировать Стэн. - Да вы меня в травмоопасном помещении заперли. Тут всена соплях. Щас эта гора обрушилась, а что потом? Потолок на голову рухнет?

 Бородач изумленно посмотрел на пленника, улыбнулся хмыкнув и выдал:

 - Да и срать на тебя.

 После этого лениво пнул парня по ноге, развернулся и ушел.

 Только дверь щелкнула замком, как из огромной кучи мелкого барахла, вывалившегося из коробок, прозвучал сигнал входящего сообщения.

- А, чтоб тебя. - скривил лицо Стэнли. - И что там?

_____________________________________________

База Соколовских.
 В накуренном кабаке, возле стола за которым сидел солидный мужичек в кожаном пальто, столпилось не мало народу. Вперед вышли двое из тех, кого назначили агентами от группировки. Не затягивая паузу один из них борзо начал разговор.
- Слышь Гора! Я конечно извиняюсь, но братве очень любопытно. Где наши бабки, и где арт за который нам пришлось гриву нагнуть перед этими рогатыми? - Валына хоть и с опаской, но достаточно агресивно высказывал мнение группировки.

 Гора медленно провел взглядом по толпе гопарей. Он понимал что все они на взводе. Он понимал что поступил не по понятиям немного. Но ведь они не поймут. Эти тупые отморозки только и умеют что стрелять да рожи бить. Он с тоской вспоминал про тех, старых Соколовских. Вот это была бригада. А что теперь? Всех нормальных пацанов сгреб себе тот военный хмырь. А безмозглыми остатками поручил командовать Горе.

- А что тебе, гопарю обыкновенному, даст этот арт, чепушило? - Гора откинулся на спинку дивана. - Жопу чесать нечем? Так попроси товарища.

 Он перевел взгляд на второго агента по кличке Чикуха:

- Вы два мудака за все это время ни одного арта не добыли. - Гора, опиравшись на стол, стал медленно подниматься повышая голос. - Другие группировки уже свои лабы оформили, бабло штампуют, артов туевы горы перемацали и перебирают ими даже. А мы всего один заимели, и то... чуть на войну не напоровшись.

 Гора схватил со стола тяжелую стеклянную пепельницу и со всей дури запустил в голову Валыне. Тот увернулся, и вонючая стеклянная глыба вырубила одного из стоящих сзади.

 Братва зашевелилась с недобрым гулом.

- Молчать всем и слушать меня! - заорал Гора. - Этот арт мне пришлось отдать.

 Толпа зашевелилась еще пуще.

- Я что, не внятно сказал вам закрыть свои рты? - зло прорычал Гора.

 Братва немного стихла.

- Этот арт мне пришлось выменять на полезную инфу. Теперь мы знаем какие именно артефакты нам нужны. - уже спокойнее заговорил старший. - У меня есть одна из формул.

- Опа. - подал голос Валына. - Ну так слышь Гора, это же тема. Что же ты сразу не сказал?

- Та и че нам эта формула? - раздался возмущенный голос из толпы. - Мы чё, химики какие? Бабло где?

 Валына резко развернулся и быстрым ударом отключил гопника, лишив его нескольких зубов. После того как тот рухнул на пол, Валына громко спросил:

- Чей сопляк?!

- Сорян. Мой косяк. - отозвался один из старших. - Пацан новенький, не в курсе еще. Испра...

 Договорить ему не дал очередной удар Валыны.

- Есть еще кто-то кто не в курсе чем мы тут занимаемся? - зло прошипел Валына?

 Тишина очень ясно дала понять, что больше ни у кого вопросов нет.

 Валына повернулся к Горе сказал:

- Извини бугор. Братва просто никак не привыкнет что впряглись в серьезное дело и тут не капает лавэ каждый день.

 Гора медленно сел на диван и со злой улыбкой произнес:

- А теперь про лавэ. Расскажите ка мне, что за история с пекарней? И что за баба вас, как сявок, нанимает без моего ведома, на какие-то мутные дела?

________________________________________________________

База Воронов.

 Последние две недели были очень неудачные для банды Воронов. Сначала Серый Монах, с которым они недавно имели неудачу познакомится,  подсунул им фальшивую реликвию. Этот прибор, якобы, должен был наладить дружественные отношения с Владыкой.  Но реликвия не сработала, а лишь разозлила его. Потом на базу Воронов напали какие-то наемники, которые хотели отжать реликвию.

 Вот и очередная вылазка группировки оказалась также неудачной. Группу закидали газовыми гранатами и в безсознательном состоянии погрузили в странную машину, похожую на мусоровоз. Когда вороны пришли в себя, они обнаружили что машину, в которой их перевозили, обстреляли. Водителя с подручными не было. С жуткой головной болью готы покинули авто, пока на место происшествия не нагрянули копы.

 - Вы нашли его? - лидер группировки сидел в своем троне мрачнее тучи. - Только не начинай про то что он неуловим.

- Ворон, ты и сам все знаешь. - Скальп с опаской оправдывался. - Серого Монаха никто не видел, ни разу. Он общается как Ева, даже голоса никто не слышал.

- Ты понимаешь что это все его рук дело? - Ворон опять начал накручивать себя. - Сначала он подсунул нам реликвию "рука дружбы", которая только разозлила Владыку. После этого нас атаковали. Теперь траванули и погрузили как мешки с мусором.

- Это да. Хорошо что всего лишь усыпили. - промямлил Скальп. - Бошки только трещят.

- Это конечно хорошо. - Ворон подошел в плотную к собеседнику и прошипел в лицо. - Но кто на нас напал?

 Скальп не любил находится с Вороном когда тот в гневе. Ходили разные слухи о том, как были наказаны те, кто попал под горячую руку.

- Наш союзник обещал узнать. Он шустрый малый, много кого знает и почти со всеми работает.

- Да. - задумчиво произнес Ворон. - Вся надежда на него.

Тут он строго посмотрел прямо в глаза Скальпу:

- Потому что на вас крысы, надежды никакой.

Он схватил Скальпа за волосы и повалил на пол:

- Ты не забыл как получил свое второе имя брат? - Ворон крепко сжимал в кулаке копну волос бедолаги.

- Не забыл брат. - скулил на полу Скальп. - Я буду стараться брат. Я найду их.

- То-есть ты хочешь сказать, что пока я тебя не покатаю за груву по полу, ты не будешь стараться? - шипение Ворона переросло в рык.

- Я не про то Ворон. - поняв свою ошибку стал извиняться Скальп. - Просто время нужно было. Подходит уже время расплаты. Наш человек все узнает.

 Ворон с размаху ударил тяжелым кожаным ботинком в бок свою жертву и заорал:

- Так это он дело сделает а не ты мразь! А что сделал ты, кроме как о помощи попросил?!

- Я сам отомщу брат. - тихо произнес Скальп.

- Что? - с недоумением спросил Ворон.

- Я без помощи группировки справлюсь с этим делом. - обреченно пробубнел парень. - Ты получишь голову виновного.

- Нееет. - ехидно протянул Ворон. - Ты приведешь мне его живым. И я сам буду его резать.

 Ворон оттолкнул парня и с тяжелым вздохом сел в свое кресло.

- Я понял тебя брат. - смиренно произнес Скальп медленно вставая с пола.

- Надеюсь. - начал успокаиваться Ворон. - Но есть еще одна загадка.

- Кто нас отбил? - спросил Скальп.

- Да. - задумчиво произнес Ворон. - Кто знал что мы в машине и освободил нас?