“Иной” часть 21

Читать рассказ целиком: goo.gl/yro6aN

- Бостон Кречету. - рация прервала размышления командира оперативного отряда Алекса.
- Бостон на связи.
- Доложите обстановку. - голос на том конце был явно чем-то не доволен. - Почему так долго не выходите на связь?
 А, вот в чем причина такой неприятной интонации, сроки.
Бостон протер лицо от пота, шумно вздохнул и ответил:
- Формирую доклад. Если вкратце... Все целы, контакт налаживается. Есть важные новшества в общении с объектом. Дайте время, и я предоставлю более подробный отчет.
- Вас понял Бостон. - голос диспетчера стал спокойнее. - Ждем доклада. Удачи.
- Спасибо. Конец связи.
 Бостон сидел в тени густого дерева, и
размышлял над тем, что делать дальше. Он упустил шикарную возможность узнать как можно больше про Иного. Тот чип... Это был подарок судьбы. Но он не смог выжать максимума из этой удачи.
 Это случилось во время первого контакта. К этому времени Алекс уже успел раздобыть электронный артефакт под названием "чип". Все свойства чипа не известны, но минимальные его возможности это блокировка выхода Иного в режим "Ликвидатора".
 Эту вторую личность не любит даже Иной. Когда он входит в этот режим, никакого диалога с ним уже невозможно вести. Лучший выход это бегство. Единственное что может поразить Иного в этом режиме, граната. Но все равно, через минуту валяния на земле, этот монстр снова встанет. Так вот, данный чип, установленный в определенный прибор на руке Иного, блокирует в течении 10 минут возможность выхода его в этот стремный режим.
 Чипы бывают нескольких типов, и каждый несет в себе какой-то побочный эффект для экипировки Иного. Это может быть например отключение защиты, или оружия. А вот Бостону попался редчайший чип. Судя по всему, данный артефакт что-то нарушил в базе данных Иного, и он принял Алекса за свое начальство. Да да... Он так и сказал ему после установки чипа - "Командор? Начальство собственной персоной.".
 Бостон даже потерялся на пару мгновений и подумал что Иной обращается к кому-то у него за спиной. Но нет. Он именно его принял за своего командора. Алекс просто охренел от такого расклада и не сразу сообразил что делать. Такого не мог ожидать никто. Да еще и Иной начал забрасывать его вопросами из разряда, "А когда будут поставки экипировки? А почему вы прислали Ликвидатора? А не надумали ли вы меня снять с операции?". Да тут ни то что своих вопросов не придумаешь, тут хоть бы сообразить как ответить чтоб не спугнуть. Бостон размыто ответил на несколько вопросов и решил взять тайм аут, отправившись в лабораторию зарядить только что отработанный бур. Заодно может ученые что-то подскажут дельное.
 Ученые сами были в шоке от такой информации и ничего толкового подсказать в данный момент не смогли.  Ну ничего, Бостон уже имел некоторые мысли и готов был к новому диалогу с Иным. Даже до использования такого бонуса как желтый чип, Бостон уже добился неплохих результатов в общении с Иным. Он предложил ему разделить трапезу, и оказалось, что Бостон был первым из людей, кто предложил ему подобное. Иной не захотел принять твердую еду, сказав что не употребляет подобного, но с удовольствием выпил воды. После такого бонуса в общении теперь еще и добавляется эффект от чипа... Если это не поможет сделать из Иного союзника, то что тогда может?
 Приближаясь к зданию, где он оставил Иного вместе со своими союзниками, Алекс с сожалением осознал что в здании уже не свои. Вступать в бой было бы верхом глупости. Противник находится в более выгодном положении и численность его не известна.
 Бостон решил пойти на рискованную аферу. Подняв руки он направился к зданию.
Его встретило сразу три ствола. Нужно начинать говорить пока у кого-то не дрогнула рука:
- Я на диалог. Мне нужно поговорить с Иным. Заплачу за эту услугу артефактом.
 Бостон мухлевал. Арта у него сейчас не было, но нужно действовать нагло и быстро.
 Просьбу гостя передали по цепочке кому-то, кто был старшим в этой группе.
Судя по тому, что Алекса пропустили, просьбу согласились выполнить. Хотя... может это просто желание пощипать бродячего конкурента?
 Проходя между вооруженными бойцами, Бостон видел совершенно разные взгляды. Кто-то был против договоров с противником, а кто-то явно считал что кроме Иного врагов здесь нет. Пока Бостон дошел до комнаты, в которой Иной занимался активацией бура, у него отобрали все оружие.
 В помещении, которое называли шахтой, над буровой установкой стоял Иной. Рядом с ним на полу, укрываясь от возможного обстрела через окно, сидели двое бойцов. Один, с позывным Топор, явно тут командовал, так как сразу накинулся с вопросами:
- Что надо? Арты есть? - и тут же своим бойцам, - Его обыскали? Все оружие сняли? Арты забрали?
- Мне нужно поговорить с Иным. - Бостон сразу решил перейти к делу.
- Поговоришь, но сначала гони арт. - агрессивно ответил Топор.
- У меня сейчас нет артов. - сразу опережая события Бостон перевел внимание на Иного. - Иной, у нас все в силе?
 Если все сработает как запланировал Алекс, то сейчас всем тут не поздоровится. Раз Иной считает Бостона своим начальством, то он просто прикажет ему уничтожить всех в этом здании.
 Ответ Иного прозвучал как приговор:
- Ты кто?
 Внутри у Алекса все похолодело. Как так? Наверное этот эффект длится столько же сколько и блокирует выход в режим ликвидатора. А 10 минут прошли уже давно. В это время Топор вскипел:
- Как нет? Так какого хрена ты сюда приперся!?
С этими словами он достал пистолет и направил Алексу в грудь.
...
 Бостон открыл глаза. Он всегда закрывал глаза, когда вспоминал этот момент. Он никогда ранее не испытывал такой боли как в тот раз. Но не менее неприятно было вспоминать и то, как он очнулся. В голове постоянно звучала фраза встречающего инструктора, которую он озвучил всему отряду во время прибытия в зону, - "Вы все заражены".
 Тогда мы узнали что Иной каким-то образом заразил всю локацию в которой происходил конфликт. Все кто находился в данной зоне, как бы это фантастично не звучало, были бессмертны. В крови каждого орудовал неизвестный ученым вирус, частью которого являлись неимоверно развитые нанороботы. Этот вирус давал возможность тканям любого организма регенерировать с ужасающей скоростью.
 Кто-то скажет, - "А чего, классно! Бессмертие это круто!".
 С одной стороны да. А с другой... После того как ты умираешь в мучениях от огнестрельного ранения, так как процесс регенерации начинался только после "смерти", очень страшно испытать эти ощущения вновь. Это раз... А есть и еще один неприятный момент.
 После "смерти", павший встает в виде зомби. Нет, не как в кино. Он ни на кого не нападает и не жрет трупы людей. Он просто превращается в растение. Его мозги поддерживают только несколько основных инстинктов. Разума у этого существа хватает только на то чтобы подняться с земли и плестись в то место, в котором он находился перед этим дольше всего. Чаще это место первой дислокации перед входом в зону. Спустя какое-то время, полуживой боец приходит в себя.
 Кроме жуткой головной боли, накатывает осознание произошедшего. Он вспоминает боль и страх которые он испытал перед смертью. Он осматривает свое тело и понимает, что его не слабо потягало по зоне. Одежда рваная, в ушах, волосах и за пазухой пауки и другие лесные жители. Обувь превращена в хлам. Хорошо что в лагере есть во что переодеться и есть все для того чтоб привести себя в порядок.
 После такой "смерти" большинство бойцов ведет себя максимально осторожно. Мало кому хочется испытать эти ощущения вновь. Но хватало и оторвиголов, которые рвались в бой несмотря на боль и страх. Хотя... Наверное страха они и не чувствовали. Может были под какими-то препаратами из лаборатории. Бостон слышал про какие-то эксперименты с сывороткой берсеркеров.
 Бостон отдал жестом напарнику, с позывным Фиц, команду выдвигаться. Хватит прохлаждаться, нужно поговорить с учеными. Отношения с ними пошли на лад, после того как Бостон безвозмездно передал им найденный КОД. Договорились о разностороннем сотрудничестве, и Алекс надеялся выжать из этого союза максимум.
 Квер встретила бойцов с откровенной улыбкой и надеждой в глазах:
- Ну? Рассказывай! - она с нетерпением обратилась к Алексу.
- А рассказывать почти и нечего. - пожав плечами ответил Бостон. - Не работает уже фартовый чип.
- Понятно. - поникла девушка. - Скорей всего побочка работает пока работает блокиратор ликвидатора.
- Ну да, других вариантов нет.
- Ну почему же. - улыбнулась Квер. - Можно попробовать еще кое-что.
- Давай выкладывай. - с любопытством спросил Алекс опершись на стойку.
- Возможно побочный эффект перестает работать только тогда, когда Иной его вынимает из устройства. А вынимает он его тогда, когда тот перестает ему быть полезен в виде блокиратора ликвидатора.
- Ну и как сделать так чтоб он его не вынимал? - Алекс не понял к чему клонит Квер.
- Ну сработать это может только при очередном счастливом случае.
- Когда попадется желтый чип? - улыбнулся Бостон.
- Ага. Ему можно просто приказать не вынимать чип.
- Отлично. - потер руки Бостон. - Надеюсь у тебя есть желтый чип?
- У меня есть несколько чипов, но... Извини, я не могу их раздавать направо и налево. - остудила его Квер. - Корпорация следит за учетом этого очень важного артефакта. Да и не знаю я какой из них желтый. Испытывать надо опытным путем.
- И что нужно чтоб ты мне его смогла дать?
- Как всегда. - улыбнулась девушка. - Поработать на благо корпорации. Выполнишь какое-то из доступных поручений, и я смогу тебе выдать как вознаграждение один чип.
- Я понял. - бодро с улыбкой ответил Бостон. - Я и мои ребята всегда готовы помочь любимой компании.
- Ну так это замечательно. - так же улыбаясь ответила девушка. - Я ни капли в вас не сомневалась. Поэтому отправлю вас в самую жопу мира.
- Эээ. - Бостон недоверчиво посмотрел на девушку.
- Ну а что ты хотел? - пожала плечами Квер. - Доверие мое вы уже заслужили, а поручения есть такие, что только доверенным лицам и можно поручить. Да и не берется никто другой, а выполнить нужно.
- Ну давай подробности тогда. - обреченно, но не без нотки гордости ответил Алекс.
- Будут и подробности. - улыбнулась Квер. - Вам всего-то нужно подобраться вместе с нашими сотрудниками к Иному, который сейчас находится возле штаба вашего противника.
- Эммм... - сделав охреневшее лицо, выдал Бостон. – То-есть... мало того что нам нужно проникнуть в стан врага. Там нужно подобраться к Иному, желательно при этом не сагрив его на себя. Так еще одновременно с этим мы должны заботится о ботаниках?
- Я знала что вы с радостью возьметесь за это дело. - весело ответила Квер. - Тем более не забывай, наши ученые умеют обращаться с оружием и помогут вам огнём.
- Мдяяя... - протянул Алекс. - Я понял тебя. Ладно, давай зови своих боевых ботанов.
- Погоди. - девушка достала из под стойки один чип и положила перед собеседником.
- Хм... - удивился Бостон. - Подарок?
- Та да... - улыбнулась Квер. - Жирновато будет такими подарками раздариваться. Это за информацию о том как на Иного действует чип. Благодарность от корпорации.
- Ну да... - расплылся в улыбке Алекс. - От корпорации...
...
 Первая часть рейда прошла без особых приключений. Врага видно не было, пока группа не вошла на территорию противника.
- Стоять. - Фиц негромко продублировал команду голосом, так как не знал, понимают ли ученые жесты. Надо было это уточнить перед выходом, но как-то упустили этот момент.
 Бостон жестами запросил отчет напарника, который залег и осматривался выглядывая  из-за холма.
 Двое военных держат на прицеле лежбище группы Бостона. Есть подозрение, что их больше чем два.
 Бостон подполз к одному из ученых и шепотом скомандовал:
- Никуда не суйтесь пока. Обороняйтесь здесь, мы обойдем слева. Как зачистим, заберем вас.
 Парень кивнул и в очередной раз проверил наличие патронов в магазине. Нервничает.
Ну ничего. Вроде не юнец зеленый. Пусть и нет большого опыта, но с оружием обращаться умеет.
 Бостон отполз к напарнику и кивнул в сторону. Фиц понял и пополз за командиром.
 Через несколько метров они спустились в небольшую ложбинку и смогли встать с земли, продолжив путь на полусогнутых.
 Бостон резко поднял руку со сжатым кулаком. В тишине они услышали разговор:
- Ну где они? – раздался гнусавый голос.
- Да харэ ныть, сообщили что уже на подходе. – послышалось в ответ.
- Если это те что с черной сумкой... - в голосе говорившего явно слышалось нетерпение. - Нас озолотят.
- Если ты не перестанешь трепаться в засаде, то нас щас с двух сторон накроют. Закройся. - зашипел собеседник.
- Слышь Карман, а ты чё такой борзый стал? В бугры вылез? - повышая тон возмутился трепач.
- Твою мать... - начал было тираду Карман, но тут раздались выстрелы. - Мля, профукали момент. Их щас без нас в кольцо возьмут. Падла ты Гонга.
- Сам ты...
 Договорить ему не дал Бостон, сразив обоих короткой очередью. После того как он убедился что гопники, так про себя он их назвал, не встанут, он дал команду Фицу на зачистку. Быстро они прошли весь овраг и убедились, что больше никого здесь не прячется.
- Наших уже наверное взяли, - прошептал Фиц Бостону, - тишина.
- Ну да, - согласился Алекс, - навряд смогли отбиться. Пошли проверять.
 Не успели они пройти и пару десятков метров, как Бостон скомандовал остановиться.
 Жестами он дал понять в каком направлении увидел движение, и кого именно он увидел.
 Иной шел спокойно, без оружия в руках, как раз оттуда, где была перестрелка. Судя по всему, это он разложил тех, кто минуту назад так отчаянно палил. Бостон не стал рисковать стреляя в мирно бредущего Иного.
- Пока не высовывайся и держи его на мушке. - скомандовал он Фицу.
- Принял. - ответил напарник шагнув в заросли и продолжая движение уже под прикрытием листвы.
- Иной! - выкрикнул Бостон в спину мутанту.
 Тот остановился и повернулся к Алексу боком. Рука его легла на рукоять пистолета в набедренной кобуре:
- Ты кто?
- Я Бостон. Мы знакомы. У меня для тебя кое-что есть. - с этими словами Алекс достал чип и показал Иному.
 Тот сразу же убрал руку с пистолета и пошел на встречу. Он явно был рад тому что получит данный артефакт.
 Забрав чип, он установил его в прибор на своей левой руке. Внутри артефакта загорелся красный свет.
- Я без оружия. - произнес Иной.
- Ничего. - ответил Бостон. - Мы прикроем, не переживай. Как на счет прогуляться в лабораторию?
- Да запросто. - Иной явно был настроен на добрую волну. - У меня там тоже есть дела. Нам по пути.
 И он зашагал через заросли в сторону БАРа.
 Бостон решил что в этот раз он не будет упускать возможности и использует каждую минуту общения с Иным:
- Иной, а у меня есть несколько вопросов, касаемо энергии которую мы добываем.
- Возможности минерала, который я добываю, безграничны, по вашим меркам. - не без нотки пафоса ответил Иной.
- Ну нас пока интересует именно энергия.
- Использовать этот минерал только для энергии это, как у вас говорят, бабушка купила смартфон чисто как звонилку.
- Смешно, - улыбнулся Бостон, - но суть я понял. А еще вопрос... Там в лесу я слышал разговор. Двое боевиков говорили про какую-то черную сумку...
 Договорить Бостон не успел, так как Иной встал как вкопанный, и Алекс чуть не врезался в него.
- И что они говорили? - медленно спросил Иной.
- Да почти ничего. - потерялся Алекс. - Знаю только, что они караулили кого-то, кто должен был нести эту сумку.
- И все?
- Ну говорили, что если добудут сумку, то им очень много заплатят.
- Понятно. - Иной достал из прибора на руке чип, и выудив из кармана разгрузки еще один, воткнул его вместо первого.
 Подняв руку с прибором к лицу Бостона, он спросил:
- Какой цвет?
...
 Алекс проснулся от того что кто-то усердно его дергает за плечё.
- Бостон. Алекс. Давай вставай.
- Фиц? - Бостон открыл глаза. - Ты чего?
- Я чего? - напарник удивленно уставился на друга. - Ты никогда, на моей памяти, так крепко не дрых.
- Да ну? Долго спал?
- А я хрен его знает дружище. Я сам проснулся минут пять назад. - Фиц сел на землю под столб тенистого дерева. - И знаешь что я делал эти пять минут? Пытался вспомнить.
- Что вспомнить? - спросил Бостон, но и сам начал немного осознавать проблему.
- Да хрен его знает Бостон. - потерянно ответил Фиц. - Одно могу сказать... Я явно не все помню из сегодняшнего дня.