Вводная на игру "Лаборатория №0"


 В лабораторию √0 ворвался Иной.
 Приборы показали что вся лаборатория поражена експерементальным вирусом "S.T.A.L", над которым шла работа последние месяцы. Скорей всего Иной повредил инкубатор в котором находились образцы. В целях безопасности все выходы были заблокированы.
 На связь с начальником охраны вышло три бойца оставшихся в живых и находящихся внутри лаборатории. Патронов у них не осталось. В рабочем состоянии только один фонарь. Бойцы явно заражены, поэтому выпускать их нельзя. Но есть вариант...
 В одной из комнат научного корпуса есть антидот. Добыв его они смогут спастись. Чтоб доказать, охраняющим выход снаружи, что антидот и правда был найден, нужно через дверь прокричать серийный номер указанный внутри коробки со шприцами.
 Наблюдение через камеры за поведением  Иного говорит о следующем:
- Иной плохо видит без света но агрессивно реагирует на него. Тех кто тихо стоит в темноте он может даже не заметить.
- Иной агриться на любые звуки, и чем они громче тем он злее.
- психологическое состояние Иного явно не в норме. Временами он впадает в бешенство и бросается даже на неодушевлённые предметы.
 Советы бойцам:
- не забывайте про артефакты, чипы действуют на него как и раньше:
• красный отключит огнестрельное оружие;
• зеленый и синий отключит активную защиту (можно подрезать ножем);
• желтый это покорность (Иной ответит на вопрос о нужном вам схроне).
 Активировать чип можно как и ранее, подстрелить Иного и в течении 30секунд передать ему чип. Он установит его в наручный прибор и вы увидите какого цвета чип.
- после 30 секундного отходняка Иной встаёт на минуту в красный режим. Прячьтесь. Никакое оружие не будет на него действовать.
- ищите аптечки. Благодаря вирусу раненый может очень долго не умирать ожидая помощи. Количество ранений не ограничено. Но количество аптечек, понятное дело, да.
- холодное оружие не подействует на Иного пока вы не активируете на нем синий или зеленый чип. Не забывайте.
- старайтесь вести себя тихо и как можно меньше стыкаться с Иным.

 Удачи.